首  页 | 协  会 | 政策法规 | 协会动态 | 会员风采 | 设计大赛 | 行业表彰 | 装修宝典 | 文件下载
专业院系 | 职业培训 | 通知公告 | 分支机构 | 地市协会 | 阿房宫奖 | 省级以上 | 求职招聘 | 官方微信
通告:
·关于征集网站稿件的通知
关键字
详细查看

我省设计师在第十二届中国国际室内设计双年展中获奖作品欣赏集锦(一)
发布时间: 2018-10-10 16:51:38 信息来源:本站信息



— 余 平 —

西安电子科技大学教授,中国室内装饰协会设计委员会委员,中国建筑学会室内设计分会副理事长,陕西省室内装饰协会专家委员会主任委员。

80年代从业室内设计,90年代末考查研究中国古民居至今,将中国古民居的启示应用到设计实践中,先后完成“瓦库”系列、西安左右客酒店、南京花迹酒店、余舍等探索性设计实践作品。

作品获奖:亚洲最具影响力设计奖·可持续发展特别奖;第20届安德鲁马丁国际室内设计奖;台湾金点设计奖;国际生态设计奖·最佳生态酒店设计奖;亚太酒店设计大赛金艺奖·金奖;金堂奖·年度最佳酒店空间设计;金堂奖·年度十佳餐饮空间设计;中国首届地域文化室内设计大赛·金奖;全国第三届室内设计大展·银奖;全国第二届室内设计大展·金奖; 

个人荣誉:生活家·2016中国室内设计十大年度人物;2015陕西省室内设计功勋成就奖;2012金堂奖·年度设计人物奖。荣登“2017中国室内设计TOP100榜”。


余平教授的《瓦库17号》、《余舍》作品分别获第十二届中国国际室内设计双年展金奖,在2018中国室内设计周暨上海国际室内设计节上受到隆重表彰。‍‍



《瓦库17号》


▲ 户外入口

   阳 光 厅

   散 座 区

   书写诗文的瓦

   漂在水面的瓦

   被抬高的包间

   走道二次采光

   古民居图片对话空间

   瓦 与 茶

   家 具

   细 部

   流水瓦细部

   柜体的细节利用

   陶土盆呈现踪迹之美

   叠 瓦 墙

设计单位:西安电子科技大学

主创设计:余平

设计团队:马喆 郭亚晨 韩晓燕

主要材料:陶砖、旧木、旧瓦、旧砖、水泥、涂料

项目地址:郑州市郑东新区海汇商业街区4层

摄   影:金啸文

       瓦库17号是“瓦库”系列的最新作品,坐落于郑州郑东新区海汇商业街区4层,建筑面积1320平方米。设计选用旧瓦、旧砖、旧木、纯棉布料等有生命属性的材料,以瓦为主题,在瓦的形式表达上挖掘它的一切可能性。去掉装修式语言,不吊顶、无踢脚线、无门窗套、无消防栓门……,彻底避免物料开裂问题,运用踪迹美学,跨越时间,让室内获得“长寿”。将室内墙体上的锐角塑成圆角,尽可能用建筑语言来表达,实用、经济、简约。呈现原建筑本真的空间尺度与优良的质感基因。每个空间都有方便开启的窗户,让阳光照进、让空气流通,使用吊风扇,吐故纳新,提高空气质量。项目投入使用以来得到投资人及消费者的高度认可。




《余  舍》


   外立面主入口

   大 堂

   总服务台

   服务台细部

   走 道

   楼梯细部

   走道细部

   客 房

   客 房

   卫 生 间

主创设计师:余 平

项目地址:洛阳市望春门街

     余舍酒店位于洛阳市望春门街,它的前身是一栋老旧的办公楼,建筑面积2000余平米,分为三层,顶高四米有余。

     室内设计强调舒适性和亲和感,地辅热的设置避免了空调的燥热。客房电扇安装使空气得到了流通,保持了清新和供氧的充足。大面积的开窗比让阳光自由的照入,棉质的床品和皮肤一样柔软贴合,原木的家居展现着木本的纹理,散发着木质的清香。白色批沙的墙面让阳光充分反射具有独特舒适的触感。纸质的灯具散发着温暖困倦的柔光。公共区域的地面是民间烧制的土砖。一通到地的白墙,用瓦堆砌的吧台及旧家具的点缀,无不显示出亲切的氛围。

     旧的建筑有它独特的味道,在改造中既要保持它的记忆又要嵌入新的功能,使之成为“阳光照进,空气流通”的新的生命空间。








— 党 明 —  

1978年生于西安,西安科技大学艺术学院环艺系讲师。中国高级室内建筑师,师从德国設計大師Prof. HelfriedHagenberg。

德国DCKD德中艺术设计交流协会首席设计师

德国DCKD德中艺术设计交流协会会员

亚太酒店设计协会会员

中国建筑装饰协会会员

中国室内装饰协会会员

专业教育 ProfessionalEducation

德国哈根拜格大师班,杜塞尔多夫,德国,2009.8

LUTRON InternationalDesigner Seminar,New York, USA,2012.5

清华大学酒店设计高研班,北京,中国,2013.1

荣誉 Honor

作品被德国国家 KLINGSPOR MUSEUM OFFENBACH 博物馆收藏

作品入选2010德国德中设计双年展

中国室内设计卓越成就奖

获奖 Prize

第九届中国国际室内设计双年展金奖

第八届中国国际室内设计双年展银奖

第八届中国国际室内设计双年展双铜奖

陕西省第七届室内设计双年展双金奖

陕西省第六届室内设计双年展双银奖

荣登“2017中国室内设计TOP100”榜

主要作品 Design Portfolio

西安迈科中心(LEED银级认证,涵盖Grand HYATT、超5星写字间超高双子塔及精品商业综合体),23万平米,总投资20亿人民币,2016

延安大劇院(中国第十一屆藝術節開閉幕場地),3.3万平米,2015

延安行政中心,20万平米,1.8亿人民币,2014

延长石油集团科研中心(LEED银级认证215米超高层企业总部),21万平米,2013

西安音乐学院音乐厅,3.7万平米,8千万人民币,2012

陕西大会堂,6.5万平米,3.6亿人民币,2010

西安市行政中心,41.2万平米,8.2亿人民币,2009

西安高新区“都市之门”A座、B座,20万平米,8.7亿人民币,2008

索菲特人民大厦大剧院(古蹟保護改造項目),2003



党明的《迈科集团总部办公室(实例)》作品获第十二届中国国际室内设计双年展金奖,在2018中国室内设计周暨上海国际室内设计节上受到隆重表彰。

《迈科集团总部办公室》









— 逯 杰 — 

设计职人,自在空间设计机构负责人,以生态设计理念为基础,结合传统美学精髓与现代人居需求,不断尝试,专注建立属于自己的設计语言,以"可以老去,不曾放弃"的匠人之心创立"勿舍"品牌,对废旧弃物进行二次设计与处理,使其特有的岁月美能够展现出来。

作品多次获得国内外奖项,并创立"勿舍"原创家具品牌,专注于生态设计,注重唐式风格与自然材料的结合与创新。

作品获奖

2015年作品入选中国室内设计年鉴

2015年获生态奖最佳老建筑改造奖

2015年获金堂奖中国室内设计年度优秀公共空间设计

2016年获陕西省第九届室内装饰设计大赛银奖

2016年获第十一届中国国际室内设计双年展铜奖

2016年获"发现西安"传承西安年度人物


逯杰的《安徽省黄山市徽州区徽州文化园(静园)》作品获第十二届中国国际室内设计双年展金奖,在2018中国室内设计周暨上海国际室内设计节上受到隆重表彰。



《安徽省黄山市徽州区徽州文化园(静园)》


“静园”坐落于黄山市区附近的一片松林山坡之上,是集创作、雅集、茶会、养休为一体的多功能空间。项目占地约2200平米,其中庭院面积约1500平米,庭院中有原始生态松树50余棵,自然环境上佳。

整体设计以“静”为主题,以“居可满足功用,无院则不展精神”为设计的核心思想,运用庭院造景、室内借景的手法将空间与庭院的界限虚化,让人在不同的空间转换中,建立与自然的互动关系,达到“放松身心,融入自然”的目的。

   设计师及软装设计师





— 胡 庆 —

2018年7月毕业于西安工程大学环境与艺术设计专业。曾荣获:2017获得西安沣西新城海绵城市高校新锐设计作品竞赛优秀奖;2017作品《校园绿地改造》入选西北风景园林优秀成果展;2018作品《会呼吸的方格子获得花园杯竞赛金奖。 


庆的《城·村共融-模块化改造》作品获第十二届中国国际室内设计双年展金奖(学生组),在2018中国室内设计周暨上海国际室内设计节上受到隆重表彰。

《城·村共融-模块化改造


▲   本案设计师:胡庆、李佳怡、何慧敏与指导老师王跃


陕西省室内装饰协会官方微信

协会动态
·陕西省室内装饰协会装饰企业供
·陕西省室内装饰协会召开会长办
·【喜讯】我协会再次荣获“AA
·陕西省第九届建材家居博览会暨
·贺榆霞、刘勇入选中国室内装饰
·我协会组团参加“2018中国
·西咸新区大秦装饰行业协会成立
·陕西省室内装饰工作座谈会圆满
·精英荟萃 荣耀璀璨——陕
·群英汇聚 经典再现——历届
地市协会
·铜川与咸阳室内装饰协会学习交
·汉中市室内装饰协会设计专业委
·咸阳市室内装饰协会召开安全培
·2018宝鸡秋季家居博览会火
·咸阳室内装饰协会工作简报
·杨凌区室内装饰协会成立
·咸阳市室内装饰协会举办家装节
·宝鸡市室内装饰协会召开第四次
·渭南市室内装饰协会成立十周年
·咸阳市室内装饰协会第四届会员
文件下载
·专业技术人员考核登记表
·专业技术职务任职资格评审表
·全日制大中专毕业生专业技术职
·2018年度工程系列中高级专
·2018年度工艺美术专业技术
·陕西省室内装饰协会个人会员申
·陕西省室内装饰协会团体会员申
·陕西省室内装饰行业补学以往年
·陕西省室内装饰行业参加继续教
·陕西省第十届室内装饰设计大赛